桜島 の神秘
桜島の噴火の内部を望遠レンズでしょうか、特殊カメラで撮影した画像が火山雷の撮影に成功してます
激しい火山雷が飛ぶ桜島の爆発的噴火
噴火とともに雷が発生している。かつては名前が表わす通り“島”だった桜島は、1914年の噴火によって大隅半島とつながった
何かNHKのドキュメント番組を思わせる画像ですが、火山雷を画像にしてしまったら、神秘的ですね
悪の大王のすみか、火山雷で人間らを寄せ付けない様にしているようだ
「石の蔵から」は、さつまいもの持つ甘み、旨みを新しいカタチで表現できないかということから生まれた貯蔵焼酎です
さつまいもは南薩摩産の黄金千貫を100%使用しています。
芋焼酎と米焼酎をブレンドしたものを樫樽に詰めて貯蔵しています。
原酒を樫樽に貯蔵することにより、強い香りを和らげ、バニラにも似た甘く柔らかい香りと熟成によるまろやかな落ち着いた旨みと甘みを引き出すことに成功しています。
本坊酒造津貫工場の石倉で数年間じっくりと寝かせ、貯蔵熟成した原酒のおいしさをそのまま味わうために、地下183メートルから湧き出す霧島山系天然水でアルコール分17%に割り水しています
ロックで飲む場合は、どうしても氷で薄まります割り水してあるので、焼酎自体を、冷蔵庫でキンキンに冷やして、氷を入れずに、そのまま生(き)で飲むほうが、最後まで薄まらず美味しくいただけます