つまみはピーマンの佃煮
大きな雲が川の様に流れています。
やはり、ブログを書き始めたからでしょうね!
お空を良く見る様になりました
本当に梅雨が開けたら、青空が見える様になりました
雲は、夏らしい入道雲がちゃんと出ています
チョット、イオンに寄り道しました
そのまま、おつまみになりそうなものは、無いかな~
ホホホ(^O^)
発見しました(^ν^)
スモーク豚トロ切り落とし
スモーク豚トロ切り落としと、サバの塩焼き弁当の余り?、とピーマンの佃煮の三点盛り
ピーマンの佃煮って知ってます?
これは、家族みんな大好きなんです超簡単で、メチャ美味しい!
レシピは、沢山有ると思いますが、おんじは、ブロ友の風音さんの料理から、つまみで悩んでる時に、真似真似コレだ!
レシピを細かく男が聞くのは、恥ずかしかったので、ネットでピーマンの佃煮って検索したら、沢山レシピが出てきましたが何回か、作っていいなと思ったのが、ピーマンをごま油で炒め、麺つゆと豆板醤と?酒とみりんで煮詰めたら
こりゃ~絶品!だ~
辛めに味付けしてるのでおつまみに最適ですよ~
家族みんな用は、豆板醤を少な目にしたら、辛いのが苦手でもご飯の常備品としても最高です!
何日か前に、ドライカレーを作りましたが、ピーマンの佃煮は彩りに隠し味にもバッチリでした~
ピーマンの安売りの時に、お試しを!