秘密の牡蠣小屋
一昨日、おんじの妹が、神戸から帰って来たので、糸島の牡蠣小屋に行って来ました~ ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ここは、糸島半島の船越漁港
家からも、1時間もかからない位で行けるので、毎年寒くなって来たら、年に数回は焼き牡蠣を食べに行きます
牡蠣小屋は糸島半島の数カ所の漁港で、行われていて冬場の名物です
福岡市内からも一時間足らずで、綺麗な海でそだった新鮮な牡蠣が食べられるので、平日でもそこそこ賑わっていますよ多分、お昼は、順番待ちで並んでいると思います
おんじの家からも20~30分位の所にも美味しい牡蠣小屋が在りますが、新鮮な魚介類が豊富な「みわちゃんカキ」がお気に入り
牡蠣小屋が、沢山増えましたね~
おんじが行くお店は、「みわちゃんカキ」で~す
「みわちゃんカキ」今年は、豊漁で、身が太いとの情報が、あっちこっちから入ってますので楽しみです
一皿が1kgこんな感じですね~
一人で二皿位は、ペロッ~
丁度、一皿分が網の上に乗っかる見たいですね!
牡蠣を焼いている間に何故、おんじが、
実は「みわちゃんカキ」まで、足を運ぶ大きな秘密が在るんです
それは、生のアナゴです
コレが、さっき迄、生簀に泳いでいたアナゴです。捌いて盛ってきてもらいますが、まだ、切身が、ピクピクしています
網の上でアナゴを焼くとホルモンみたいに、くるんッとまん丸になります
身の方から焼けば、イイですよ
ん~身がプリップリッす!
by コレを食べたら、生きてて良かったな~と何時も思うおんじでした
ここは、糸島半島の船越漁港
家からも、1時間もかからない位で行けるので、毎年寒くなって来たら、年に数回は焼き牡蠣を食べに行きます
牡蠣小屋は糸島半島の数カ所の漁港で、行われていて冬場の名物です
福岡市内からも一時間足らずで、綺麗な海でそだった新鮮な牡蠣が食べられるので、平日でもそこそこ賑わっていますよ多分、お昼は、順番待ちで並んでいると思います
おんじの家からも20~30分位の所にも美味しい牡蠣小屋が在りますが、新鮮な魚介類が豊富な「みわちゃんカキ」がお気に入り
牡蠣小屋が、沢山増えましたね~
おんじが行くお店は、「みわちゃんカキ」で~す
「みわちゃんカキ」今年は、豊漁で、身が太いとの情報が、あっちこっちから入ってますので楽しみです
一皿が1kgこんな感じですね~
一人で二皿位は、ペロッ~
丁度、一皿分が網の上に乗っかる見たいですね!
牡蠣を焼いている間に何故、おんじが、
実は「みわちゃんカキ」まで、足を運ぶ大きな秘密が在るんです
それは、生のアナゴです
コレが、さっき迄、生簀に泳いでいたアナゴです。捌いて盛ってきてもらいますが、まだ、切身が、ピクピクしています
網の上でアナゴを焼くとホルモンみたいに、くるんッとまん丸になります
身の方から焼けば、イイですよ
ん~身がプリップリッす!
by コレを食べたら、生きてて良かったな~と何時も思うおんじでした